Nuovo lavoro per lo studio di progettazione Officina 8A

Separare, non dividere: questo il leitmotiv del progetto. I due livelli che caratterizzano la casa sono separati spazialmente, ma non stilisticamente; il blocco scala è fortemente caratterizzato, si può considerare addirittura il fuoco principale della casa, da cui si distribuiscono le varie aree, in senso verticale e orizzontale, e su cui si ritrovano i temi stilistici principali. La luce filtra senza censure sia dai due affacci che dall’alto, così dilatando lo spazio. Nella zona giorno non vi è nessuna chiusura opaca tra cucina e zona giorno, la separazione è possibile attraverso ampie porte vetrate a tutta altezza. La zona notte, al piano mansarda, concede a tutti gli abitanti della casa degli spazi su misura: si sono creati per i committenti degli scenari ideali per ritagliarsi dei momenti di relax con vista cielo, o ancora, ogni elemento decorativo delle camerette dei ragazzi suggerisce nuovi stimoli alla curiosità.

condividi
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on whatsapp